Егор Корешков: «Я люблю работать с новичками»

04.09.2017
После главной роли в «Горько!» — одной из самых кассовых картин 2013 года — о Егоре Корешкове мгновенно заговорили как о восходящей звезде. Гламурные приемы, фотосессии в глянцевых журналах — актера целенаправленно делали светским персонажем. Но к чести Егора, это никак не сказалось на его фильмографии: в ней уже более тридцати ролей, среди которых немало драматических. Поводом для нашего общения и съемки стала комедия Карена Оганесяна «Жизнь впереди», где играет Корешков, а целью — показать его как глубокого и разнопланового артиста, готового к любому эксперименту.
«После "Горько!" мне стало приходить много сценариев. И все про неуверенных в себе, закомплексованных подкаблучников. Интересно? Конечно, нет. Я это уже делал! Что, я буду перетаскивать Ромика из проекта в проект? Именно поэтому я так рад был сняться в драме Лики Алексеевой «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»: это было настолько непохоже на все, что мне доставалось раньше! Настоящий вызов. Я сам предложил Лике, чтобы у моего героя были выбритые виски. Она обрадовалась и ответила: "Круто! Только ты это сделаешь сам и прямо в кадре!" С моей же подачи в одной из сцен Егор крутит в руках барабанные палочки. Эта маленькая деталь придала образу дополнительную глубину: видно, что он умеет это делать, а значит, наверное, играл или даже играет в группе…»
«В моей фильмографии много режиссеров-дебютантов. Я люблю работать с новичками. Они еще не знают, как что делается, но зато это дает определенную свободу: пробуя, они способны изобрести новые приемы и стили, вместе мы их и ищем, и это очень интересно».
«Уже лет пять собираюсь снять короткометражку. Есть история, но сам я ее написать не смогу. Во многом мешает психологический барьер, страх, присущий многим моим однокурсникам по ГИТИСу. Наши педагоги с первых дней учебы — личным примером и знакомством с работами классиков — внушали нам, что нельзя размениваться по пустякам: если чувствуешь, что то, что ты делаешь, — не настоящее искусство, лучше даже не начинай».
«Некоторое время назад я просто для себя начал учиться играть на фортепиано, после чего у меня чудесным образом появилась роль пианиста в драме «Метаморфозис», хотя ее режиссеры не знали об этом. Вот уже третий год занимаюсь боксом. Тоже для себя, но буду рад, если кто-то решится на такой небанальный кастинговый ход и предложит сняться в боевике в роли какого-нибудь суперагента. Не пугает даже, что, возможно, придется провести полгода в тренажерном зале, чтобы нарастить мышечную массу».
«В фильме "Жизнь впереди" я сыграл человека, который спустя много лет встречает свою школьную любовь. Когда мне было двенадцать, недолго учился в Екатеринбурге, был влюблен в одноклассницу — миниатюрную блондинку, которую все называли Мышка. По ней сохли все парни в классе, а она выбрала меня. Считалось, что мы вместе, хотя по факту это было не так. Обменивались красноречивыми взглядами, оказывали друг другу еще совершенно детские знаки внимания, но и только. А потом я уехал, и мы год или два писали друг другу письма…»
«Жизнь впереди»
«Централ Партнершип» / Россия / Режиссер: Карен Оганесян / В ролях: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Павел Прилучный, Артур Смольянинов, Денис Шведов, Егор Корешков, Ольга Медынич, Максим Виторган, Валерия Кожевникова, Юлия Александрова, Сергей Бурунов / Премьера 5 октября
Источник: The Hollywood Reporter

Contacts

AGENT:

Katerina Komolova +7 (905) 502-09-47
kkomolova@gmail.com

Denis Planat +33 665 133755
dplanat@agentcasting.com

SOCIAL: